今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

好人好事1900余起 福州公交满满正能量!

2022-07-15   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  乘坐轮椅出行的老人正为上公交车困难苦恼时,公交司机连忙下车出手相助,与乘客合力将轮椅搬上车;乘客不慎不慎将价值7000元的手机落在公交车,125路司机发现后立即找寻失主,不到一小时手机就物归原主……

  今年以来,福州公交车上发生了不少助人为乐、拾金不昧的好人好事,向社会传播了公交正能量,营造了文明和谐的公交司乘环境据不完全统计,半年来,福州公交行业共计发生好人好事1900余起,有送突发疾病老人就医,救助迷路老人、小孩,还有拾到乘客笔记本电脑、手机、背包、药品物归原主等等。许多得到帮助的乘客纷纷通过各种方式表示感谢,公交行业共收到表扬信1600多封、锦旗16面、感谢来电100多通。一起回顾下那些感人的瞬间:

  5月20日上午7点50分左右,一女乘客突然晕倒在公交车内。122路公交司机于喜东及时停车查看乘客情况,并在旁照顾,直到救护车的到来,帮忙将晕倒的乘客抬到救护车上前往医院。

  39路莊文瑾拾获乘客手机

  6月16日,刘先生发现钱包不见,包内有现金,银行卡,社保卡,驾驶证等诸多重要物品,而他却记不清丢在哪里。幸被125路公交司机刘洪岩拾到,公交公司通过发布寻物启事、联系钱包内送货清单电话等多渠道寻找失主未果,最终在警方的帮助下与刘先生取得联系,钱包失而复得,刘先生感激不已。

  7月5日13时30分左右,39路闽AYB187车公交司机文瑾巡视车厢时发现一台乘客遗落的手机。此时文瑾虽已经下班,但他却第一时间把手机上交公司找寻失主,过了20分钟左右,失主张先生顺利找回手机,连声道谢。

  这一幕幕虽是小事,却展现了我市公交司机热心助人、拾金不昧等文明良好风范,让我们一起为这些司机点赞吧!

附件下载