今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

下沉抗疫 青春无悔

2022-11-09   来源:[市交通局]   字号: | |

    郑世杰作为福州市交通运输综合执法支队四大队的青年党员干部之一,在接到此处疫情下沉任务的时候,便义不容辞、收拾行李、踏上抗疫工作第一线,在上渡社区梅花园小区开展24小时驻点防疫工作。

没有经历过的人无法体会,穿着大白服、随时待命、执行任务需要消耗多大的精力和体力。作为志愿者,每天重复着一项又一项工作:每天反复爬着楼梯为30户近120名红码居民上面检测核酸,完成一次检测就要花费将近3小时;每天协助小区负责人对社区1172位住户的信息进行整理登记;帮助小区居民递送生活物资,清理生活垃圾;同时还要及时梳理被封控居民的负面情绪。等等类似的基础又繁琐的工作日复一日的进行着,在这样临时又简陋的条件下,作为志愿者也无法得到很好的休息,因为工作错过饭点、只好吃着冷掉的盒饭,住着帐篷还时常得和蚊子一起过夜。

郑世杰同志平时和家人还是两地分居,现在因为疫情无法有事及时回家,家里四位老人和两个孩子都靠他妻子一个人照顾着,他只能利用晚上闲下来的时间与家人视频一下,报个平安。但在这场与时间竞赛的战斗中,他告诉自己,必须靠着自己的责任感和正义的信念坚持下来!希望在每一个下沉干部和志愿者的付出、努力下,有福之州疫情尽快散去,期待春暖花开。

 

 

 

下沉抗疫 青春无悔(郑世杰)


附件下载