今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

召之即来,来之能战

2022-11-09   来源:[市交通局]   字号: | |
     11月开始,上渡街道多个区域被划定为中、高风险区域,防控形势十分严峻。11月3日,市交通执法支队接到上级安排,迅速成立一支50名执法队员组成的下沉社区疫情防控服务队伍,潘自斌就是该队伍中的一员。

11月5日,上渡街道又陆续新增几个高风险区域,需要从中、低风险区域调配一批工作人员到高风险区域工作。潘自斌同志主动请缨,参与到高风险区内全天候24小时疫情防控工作中。

潘自斌目前在正祥滨江假日社区17号楼隔离区内,每天逐户配送物资及收集生活垃圾,陪同社区工作人员和医护人员做好日常核酸检测工作。他每天5点起床,要一直坚守在岗超16个小时,为节省防疫物资,防护服穿上就不舍得脱掉,每隔一段时间衣裤和防护服都要湿上一次,一起工作的同事看到都劝他休息一下,他总是笑着说:“没事,我外面坐一下就干了。”

潘自斌的爱人是我市儿童医院一名医生,福州疫情发生以来,也是全天候在抗疫一线开展工作,家里两个幼童都是外婆一个人照顾,平时都是通过微信联系。问他有什么后顾之忧,他展示出一个父亲的担当:“没办法回去照顾两个小屁孩,两个小宝宝觉得有点照顾不周,对不起两个小宝宝。”

“到目前为止,正祥滨江假日社区的防疫工作,运行良好,各个程序有条不紊,我觉得只要服从上级安排,这个防疫工作应该可以得到圆满的解解决。”潘自斌说:“而且我所在的17号楼,据我了解,从2号到目前为止,目前好像没有新增,那么照这样下去的话,会从高风险转为中风险,再转为低风险的,这个过程是指日可待的。”

 

 

 

召之即来(潘自斌)

附件下载