今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

做好“守门员” 把好疫情关

2022-11-09   来源:[市交通局]   字号: | |
    “抱歉!我现在很忙,不方便接电话,等晚上有时间再联系您”,电话里头传来陈华星同志大口的喘气声

陈华星现在在高风险区正祥滨江假日29栋开展24小时的志愿服务。高风险区域实行“区域封闭、足不出户、服务上门”的管控措施,一进封控区便听到楼上传来一阵喧哗的声音:“都晚上快十二点了,为什么今天不来我们这栋大楼做核酸检测,我们是被抛弃了吗?”刚放下行李,陈华星便开始联系社区工作人员,了解情况后,他便拿着扩音器耐心向居民讲解原因,医护人员正在给隔壁楼做检测,做完立马就过来,请大家保持耐心,今晚多迟保证每个都能做上。到最后一检测完,已经是凌晨三点多。

陈华星作为这座封控楼的组长,每天重复给居民送食品、药品、快递进行环境消杀,收集清理垃圾,电话心理疏导,劝阻欲出门居民,协助医生做核酸检测,做好防疫物资协调、后勤保障以及组员的自身防护等等工作事无巨细。无数次地上楼,下楼,自带的两副近视眼镜都摔碎了,仍然义无反顾的在坚持,他经常向组员们说满足居民的需求是我们的来做志愿者服务的第一准则。

由于连日来的操劳,每天24小时的穿戴防护服,几天来还没办法洗过一次澡,听到他的声音有些沙哑和疲惫,他说环境虽然艰苦,能看到大家都平安健康,是他最想要的礼物。

 

 

做好“守门员” 把好疫情关(陈华星)

附件下载