今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

暖心“疫”刻丨不会线上买菜买药?不怕,交通“大白”来帮忙

2022-11-09   来源:[市交通局]   字号: | |
    

     117日傍晚,社区网格员接到封控区一户老人求助电话:老两口住在兰花园小区,子女都不在身边,家中已无存粮,仅剩肉松,因不懂线上买菜,希望得到帮助。

    从社区网格员处了解情况后,驻点在兰花园的福州公路志愿者蔡锦全、何翔组立即联系老人家的“远亲”——老人的儿子,向他介绍如何远程网购物品送至高风险区外围,再如何移交志愿者等事项。对接清楚后,作为“近邻”的公路志愿者化身“大白”为老两口准备了两份应急的晚餐,送到老人家中,以解老人的燃眉之急。老两口只会说福州话,志愿者当即用福州话向老人普及目前的防疫情况及要求。

    不久,老人儿子购买的物资顺利抵达小区门口,志愿者第一时间将物资送到老人家门口。老两口非常感谢志愿者,一再询问:“你们是哪里的?”“我们是‘大白’,您有事随时找我们。”老两口双手合十不断说着:“夏凉夏凉丫夏凉!(福州话:谢谢谢谢很谢谢)”道谢的声音在楼道回荡着,这些双向奔赴的瞬间,让志愿者倍感温暖。

    39中宿舍,公路“大白”在扫楼时,接到一位依姆协调买药的请求。115日,应急中心副主任潘东身穿白色防护服同医护人员一同为39中住户进行核酸采集,居住在五楼的一位依姆着急地对潘东说:“我患有高血压,需要长期吃药,现在家里的药只剩下三天的量了,我不能出去又不懂网上买药,能不能帮我买药啊?”“阿姨,不着急。您需要什么药告诉我,我帮您协调解决。”潘东赶紧安抚道,并记下需要购买的药品。

    扫楼一结束,他立即通过微信工作群向社区主任反映,社区安排了封控区外的工作人员帮忙买药。经过重重接力,药品终于于116日中午送进了高风险区39中宿舍。一拿到药品,潘东立即穿上防护服,送到依姆家中,依姆对志愿者的暖心服务连连道谢:“谢谢你!谢谢你!辛苦啦!”“不辛苦,能帮助到您,让您安心居家,我也觉得很幸福。”潘东朴实的话语道出了志愿服务的真谛。

 

 

暖心“疫”刻丨不会线上买菜买药?不怕,交通“大白”来帮忙3

 

暖心“疫”刻丨不会线上买菜买药?不怕,交通“大白”来帮忙1

 

暖心“疫”刻丨不会线上买菜买药?不怕,交通“大白”来帮忙

 

暖心“疫”刻丨不会线上买菜买药?不怕,交通“大白”来帮忙2


 

附件下载