今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

微光成炬 燃情战“疫”

2022-11-09   来源:[市交通局]   字号: | |
     面对严峻的疫情防控形势,交通的干部奔赴仓山区战“疫”一线,开展疫情防控志愿服务活动,亮身份、当先锋、作表率,从周围做起、从小事做起,为打赢这场战疫阻击战贡献力量 。

   严跃华是交通直属公路中心工程科技术人员。疫情发生以来,他多次参与单位所在社区核酸检测点的疫情防控志愿服务工作。在11月3日接到支援抗疫一线的任务的通知后,他更是主动请缨,在市公路中心的统一安排下,于11月4日上午下沉到仓山区上渡街道疫情管控区。他奔走于小区居民楼之间,挨家挨户核查人员,为居民进行核酸采样、运送生活物资等。

11月5日上午,严跃华与其他志愿者一起开始了一天的工作。10点左右,在杏花园一户居民家中采样时,该户居民陈婆婆与孙女江女士的对话引起了严跃华的注意。原来,陈婆婆患有糖尿病,一直都在用胰岛素控制血糖,这次疫情封控管理她没来得及备足药品,现在胰岛素仅剩一次的用量。孙女江女士一边埋怨奶奶没有提前告诉她,一边嘟囔:现在我们小区都划定为高风险区了,出不去买药了,而且线上购药不一定能送到家里。江女士心急如焚。严跃华说:“我帮你们想想办法。”随后,严跃华帮助他们联系附近的药店,并上报该防控点负责人。离小区最近的药店告知说陈婆婆要的那种胰岛素十分紧缺,严跃华向店长说明了情况,药店店长表示愿意为陈婆婆调货。下午3点左右,“蓝骑士”带着药品到达路口,经过防控点负责人接力,药品送至小区门口,严跃华立即对接,将药品送到陈婆婆手中。历经5个小时的接力,及时为陈婆婆解决了难题,孙女江女士感激地说:幸亏有你们呀,太感谢了!

作为年轻的共产党员,严跃华平凡却充满力量,在国家和人民群众最需要的时候站了出来,冲锋在前,燃情战“疫”,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的使命担当。

 

 

微光成炬 燃情战“疫”(严跃华)


附件下载