今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

党旗飘扬担使命 14名队员“留守”抗疫一线

2022-11-16   来源:[交通局]   字号: | |
     11月4日以来,福州市交通运输局局属交通运输综合执法支队积极响应“万名干部下基层”号召,50名党员干部迅速集结,驰援仓山上渡疫情防控一线。随着疫情风险区域调整,目前支队仍有14名党员奋战在上渡街道。

其中,蔡强、章忠钦、孙伟云、赖逸帆四名同志坚守在中高风险地区飞凤小区。考虑到飞凤小区“红码”居民多,保障任务重的实际情况,蔡强与一起驻守的交通系统志愿者沟通,第一时间成立了驰援上渡街道交通志愿者第三临时党支部,他在其中担任组织委员。

坚守“疫”线的10个日夜中,蔡强、章忠钦、孙伟云、赖逸帆24小时驻点,每日不仅要轮班做好卡口值守,还要协助做好小区1400余户,4000多位居民的生活保障,并做好保障物资的消杀、分拣和配送,忙得“脚不沾地”。

“连续多天,飞凤小区都有新冠肺炎阳性病例,我们的志愿者需要面对面服务群众,的确存在一定风险。”谈起留守防控一线,蔡强一点也不觉得后悔,他说“作为党员,就是要把危险和困难留给自己 把安全和方便让给别人。”

 在市交通运输局的坚强领导下,交通运输综合执法支队党员用实际行动践行执法为民誓言,筑起一个个抗疫“红色堡垒”,涌现出一个个感人事迹。其中,党员陈飞既当指挥员又当战斗员、宣传员、服务员,在做好指挥领导工作的同时,主动承担艰苦的夜间执勤任务,满足一线同志睡眠需要,他还抽出时间,想尽办法前往省血液中心完成血小板捐献,助力缓解疫情期间用血短缺情况;党员黄伟驻点莲花、荷花小区封控楼栋,克服老旧小区没有电梯的困难,一天三次上门做好物资保障和垃圾清运,每天爬楼近百层;党员陈华星坚持听令而动,在驰援期间主动响应工作调整,承担艰巨任务,入驻正祥滨江假日封控楼栋,24小时穿着防护服,吃、睡在服务岗位上。

    疫情面前,交通执法人责无旁贷。接下来,福州市交通运输综合执法支队驰援抗疫一线的党员干部们将继续发挥自身优势,当好“守门员”,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

附件下载