今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

历经淬炼 8名队员“火线”申请入党

2022-11-16   来源:[交通局]   字号: | |

“我志愿加入中国共产党”近日,在上渡街道疫情防控一线,林祥超、林君、陈东旭、潘自斌、孙伟云、黄志鸿、杨健、林振宇等八名同志,利用短暂的休息时间写下入党申请书,希望能进一步接受组织考验。

11月4日以来,福州市交通运输局局属交通运输综合执法支队积极响应“万名干部下基层”号召,动员50名党员、干部迅速集结,驰援仓山上渡街道疫情防控一线。连日来,疫情守护队中的同志们废寝忘食、不畏艰险、挺身而出,用实际行动在抗疫一线书写初心使命。他们中有许多人虽然不是党员,却也像党员一样冲在前,干在前,用实际行动向党组织交出思想汇报。


其中,黄志鸿、杨健、林振宇同志负责莲花、荷花小区的生活物资保障,他们一天三次爬楼上门,其中两次运送快递物资,一次清运生活垃圾,他们在面对疫情风险及重体力劳动的双重考验下,交出了群众满意答卷;潘自斌同志主动响应工作调整,克服家庭困难,第一时间入驻正祥滨江假日封控楼栋,参加24小时现场值守,每天睡在工作岗位上;林祥超、林君、陈东旭同志负责正祥滨江假日小区核酸检测点位的秩序维护、信息采集,他们既当服务员又当宣传员、劝导员,引导群众落实疫情防控要求.......

“在抗疫过程中,我看到党组织、党员冲在一线奋不顾身地抗击疫情,让我的内心再次感受到深深的触动”潘自斌说,“是身边党员在疫情面前无畏无惧、冲锋在前的坚定决心感染了我,让我下定决心志愿加入中国共产党。我愿意为党的事业奋斗终生。”



 

附件下载