今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

致敬“疫”线闪光者丨从“路政蓝”到“天使白”,不变的是初心!

2022-11-16   来源:[1]   字号: | |
    有一种蓝叫“路政蓝”,他们是路政员,守护着国省干线的路产路权;有一种白叫“天使白”,他们是疫情防控“大白”,守护着人民群众的岁月静好。在支援仓山上渡街道的公路疫情防控守护队有一名从“路政蓝”变成“天使白”的福州公路人——中心公路产权科科长魏谋义。

此次新冠疫情突然来袭,魏谋义同志积极响应组织号召,第一时间报名参加疫情防控志愿队伍。11月4日到达上渡街道洋洽新村(高风险区),在驻点抗疫专班领导下,他展开了疫情防控工作,负责社区急需外出就医人员的移交与接收,参加入户核酸采样信息扫码采集,做好重点区域防疫消杀管理、监管垃圾转运、物资申领接收等,督促社区居民落实好“区域封闭、足不出户”等防控举措,用实际行动助力仓山区疫情防控。

每天,他接听几十个电话,对接物业和社区、护送物资、第一时间向公路疫情防控守护一队队长汇报每天情况。在一遍遍扫楼、巡逻、检查,每天行走的步数以万步为单位,在一次次的喊话,一声声的宣传里,声音沙哑已成为常态。哪家有需要外出就医的,他第一时间热心联系,他从公路“巡路员”立即切换为疫情防控一线的“服务员”“巡逻员”,第一时间弥补了小区防疫工作的缺口,充实小区的疫情防控力量。