今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

市交通运输局领导深入基层开展 二十大精神廉政党课宣讲

2022-12-14   来源:[市交通局]   字号: | |

  12月13日下午,市交通运输局纪检监察组组长兰延灼深入直属分中心开展党的二十大精神廉政课堂宣讲,推动党的二十大廉政精神走向基层、走进海事。

  宣讲会上,兰组长向海事基层干部宣讲党的二十大廉政精神,重点指出要抓好党风廉政建设职责制的落实,把党风廉政建设和反腐败工作与业务工作一齐落实到位,切实履行第一职责人职责,不断强化党员领导干部的廉政意识和职责意识。会上强调,第一要深刻认识党风廉政建设的重要性,党风廉政建设和反腐败斗争是关系着我党和国家的生死存亡的重要环节。党风、政风的好坏,事关人心向背,我党执政兴衰,所以正确认识党风廉政建设和反腐败斗争是极其重要的。第二介绍了习近平书记在福州工作时的一系列重要指导思想,为我们深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑做出了解读,要把传承弘扬习近平总书记在福建工作时的创新理念和重大实践,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,更加深刻感悟习近平总书记的重要指示批示精神。同时通过例举“财务案”、“迎宾路案”、和“醉驾案”等一系列反腐案件,深刻警示教育了会场内所有党员干部,一定要做好自身的党风廉政建设,提高思想意识,落实好主体责任;第三要切实把二十大精神转化为推动福州交通新时代高质量发展的强大动力,不断增强践行初心使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉,结合行业实际,强化使命担当,加快推动新时代交通事业高质量发展。

  最后市水运中心兰增英主任代表全体党员干部表示,将会认真学习落实二十大廉政精神,抓好党内廉政建设,严格落实“三会一课”制度、组织生活会等制度,开展好党员民主评议,虚心听取干部、群众对领导班子的意见建议,切实营造风清气正的良好政治生态。下一步也将持续提升海事为民服务水平,全力做好疫情防控工作,为加快推进水上交通高质量发展添砖加瓦。

附件下载