今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

市道运中心多形式开展“温暖榕城”新时代文明实践主题志愿服务活动

2022-12-28   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  “依伯您好!我们在做关于党的二十大的精神宣讲,您可以看看这些新观点、新论断、新思想,如果答对这些相关问题,还能获得一份小礼物!”“阿姨您好!这是我们党的二十大的主要内容,您可以看看,这些和我们生活息息相关”……12月22日,市道运中心联合上渡街道红星社区共同开展“温暖榕城”新时代文明实践主题系列志愿服务活动。

  活动中,8名中心党员志愿者走进共建社区,通过福州方言拉近和社区居民的距离,通过和他们拉家常、聊社会热点等方式,把党的二十大精神宣传到群众生活中,使党的二十大精神宣传更加接地气。

  活动当天,志愿者们还和社区工作者一起,共同开展爱国卫生运动和消防安全知识宣传志愿服务活动。志愿者们有的向社区居民宣传文明健康绿色环保的生活方式,打扫社区公共区域、清理卫生死角、做好公共区域消毒。有的走访社区居民及周边经营服装、餐饮、装修建材等商户,主动开展社区消防安全知识宣传,提醒商户用火、用电、用气、用油安全,提升消防安全防范意识。

  通过此次活动,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播了党的声音,向社会传递温暖,为宣传贯彻党的二十大精神营造文明和谐、团结奋进的社会氛围。

附件下载