今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 交通建设 > 普通公路

2022年1-3月为民办实事项目进展情况

2022-04-20   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
    一、改善农村生产生活条件,建成农村公路35公里

   建成农村公路:已完成农村公路56.969公里,占年度计划的56.97%

  二、推进交通安全隐患整治,提升改造桥梁5座。

   提升改造桥梁:闽清县5座,其中源溪桥主体建设已完工,鼎安桥、坂东大桥主体在建,佳塘桥、梨炉桥正在开展前期工作;永泰县1座明灯桥正在开展前期工作。

  三、实施公交服务便民工程,更新购置新能源公交车200辆、新建改造公交站台100个、建成公交首末站2个、优化地铁接驳线等公交线路20条。

    1公交站台:已新建改造公交站台38,完成38%

    2、公交首末站:

   (1)樟岚公交综合停车场:主体工程、室内外装饰装修基本已完成,正在进行设备安装和室外附属工程施工;

   (2)桥公交首末站:综合楼装饰已基本完成,电梯、水泵等设备已进场安装,将进入道路施工阶段。

    3、公交线路:优化地铁接驳线等公交线路10条,完成33.3%。(具体线路情况:福清812路、332路、103路、11路、47路、138路、311路、337路、316路、通勤快线9)

附件下载