今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

忆往昔而悟今朝 党日活动别样红

2022-07-22   来源:[交通运输局]   字号: | |

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大召开,福州市水路运输事业发展中心机关第一、二支部于7月15日组织党员干部走进龙山会议纪念馆和闽侯县博物馆开展“七·一”系列主题党日活动,引导党员干部传承红色基因、弘扬革命精神、发扬斗争精神,立足岗位,更好担当作为。

回顾峥嵘岁月,赓续精神血脉。“1947年2月22日,夜色苍茫,各路前往参加会议的共产党员分头出发,向龙山深处的郑金伙厝悄然行进……”在龙山会议纪念馆,解说员的一字一句,馆场中的一砖一瓦,都让市水运中心的党员们重温着峥嵘岁月,体悟着革命历程的艰辛。峥嵘岁月思无尽,几回梦里回龙山。龙山会议,不仅让后人记住了城工部的历史功绩,也记住了城工部那段不平凡的历程。

重温入党誓词,永葆初心使命。“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”一句句誓词铿锵有力,激越飞昂。在龙山会议纪念馆前,党员们举起右拳,面向鲜红的党旗郑重宣誓,重温入党誓词,唤醒心中最神圣的“承诺”,进一步坚定理想信念,增强宗旨意识,以更加饱满的热情发挥出共产党员的先锋模范作用。 

穿越历史烟云,激发干事激情。在闽侯县博物馆的“七·一”党日主题展厅内,党认真驻足观看,一幅幅图片、一个个故事,让大家真切感受到革命先烈不畏艰难,敢于牺牲,将理想融入血脉、将忠诚刻入骨髓的伟大革命精神。以史为鉴、开创未来。通过展馆中的珍贵图片、实物及资料,党员们追寻革命先辈的足迹,领会革命战争精神进一步激发了干事创业的内生动力。大家一致表示,要从共产党人的精神血脉中,不断汲取奋进力量,助推交通运输事业高质量发展
 
 

附件下载