今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

福州市物流行业党委召开工作联席会议

2022-09-27   来源:[交通局]   字号: | |
 

9月16日上午,福州市物流行业党委工作联席会议在市交通局召开,深入总结交流了今年以来物流行业党建工作情况,研究部署下一阶段工作,并讨论完善物流行业党委工作机制。会议由市交通局副局长、物流行业党委书记王镜秋主持,市交通局、交警支队、商务局、工信局、道运中心、水运中心、道路货物运输协会等委员单位成员和物流行业党委办相关人员参加了会议。

    会议将学习近平总书记的重要讲话精神作为第一议题,组织与会人员共同学习了习近平总书记关于物流与供应链的重要论述和《闽山闽水物华新习近平福建足迹》的部分内容。市道运中心主任、物流行业党委副书记林恒对今年以来行业党委工作开展情况进行了总结,指出存在的问题并提出下一步工作思路。各委员单位成员和党委办人员围绕行业党建工作中存在的薄弱环节,如何健全工作机制、推进下一步工作进行了深入交流讨论。

王镜秋书记在总结发言中强调要做好“四个着力”。一要着力夯实工作机制。要求各委员单位根据各自工作职能,相互配合、协同发力,结合实际着力破解难点问题,一体推进全市物流行业党建工作。二要着力抓实“两个覆盖”。拓宽工作思路, 积极发挥各委员单位职能优势和协同作用,深入组织调研,强化分类指导,引导物流企业组建党组织,不断提升党组织的引领带动作用。三要着力强化政治引领。创新方式方法,积极引导物流行业党员和从业人员加强政治理论和方针政策学习,迎接和学习宣传贯彻党的二十大重要精神,为推进物流行业高质高效发展凝心聚力。四要着力突出服务发展。发挥党建引领作用,积极服务纾困工作,推动各项强企惠企政策落地见效,切实帮助物流企业解决生产经营中的困难问题,将组织优势转化为推动企业发展优势。


 

附件下载