今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 行业管理 > 安全管理 > 行业安全管理

市地方海事局直属海事处召开第二季度安全及防汛(台)工作会议暨现场观摩交流会

2021-04-23   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  为确保辖区水上交通秩序平稳安定,切实做好防汛防台各项工作,4月22日上午,福州市地方海事局直属海事处召开2021年第二季度安全及防汛(台)工作会议暨现场观摩交流会,全体干部职工、辖区各航运企业、船管站负责人及辖区水工项目部负责人参加会议

  会议传达了李克强总理对防汛抗旱工作的重要指示精神,要求大家认真学习文件精神,切实做好防汛抗旱工作;对近期的安全生产事故进行了通报,要求大家深刻汲取事故教训,增强安全意识;对第一季度安全工作情况进行通报,并就《内河船舶船员适任考试和发证规则》《国内水路运输管理规定》等法规向与会人员进行了宣贯和解读,要求各单位加强学习,遵守相关规定,诚信守法经营。

  会上,闽侯二桥项目部介绍了自身的安全生产经验,参会单位就安全生产管理做了经验交流。会议提出,闽侯二桥项目部的经验做法值得充分借鉴吸收,各单位要认真学习、虚心请教,找差距、补短板,完善好各项安全生产管理制度,履行安全生产主体责任。

  最后,直属海事处就2021年第二季度安全工作提出要求:一是要提早谋划,做好防汛防台各项准备工作;二是要未雨绸缪,梳理完善应急预案,更新应急物资,及时开展应急救援演练;三是要强化源头管理,防范化解风险,压实各级责任;四是做好重大活动期间的水上安全风险辨识和防控;五是强化客渡运安全管理,确保客渡运安全;六是推进疫情防控常态化。

  下一步,直属海事处将紧紧围绕工作部署,持续推进水上交通安全监管工作,确保辖区水域安全有序。


附件下载