今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 行业管理 > 安全管理 > 行业安全管理

市水路运输综合服务中心湾边海事处召开2021年第二季度安全工作会议

2021-04-30   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  4月28日上午,市水路运输综合服务中心湾边海事处组织处干部职工、辖区各航运企业、船管站负责人及辖区水工项目部安全负责人,召开了2021年第二季度安全生产暨平安建设(综治工作会议。

  会议组织学习了习近平总书记关于安全生产重要论述有关内容,传达了近期上级有关安全生产指示精神,通报了近期水上交通运输事故,分析一季度辖区安全生产形势并对下阶段安全生产工作进行了细化部署。

  会议强调,一要全体人员要认清形势,高度重视,增强五一和汛期期间安全生产工作的紧迫感和责任感,聚焦重点时段、重点水域,落实安全生产主体责任;二要认真做好2021年防汛备汛工作,进一步健全完善应急预案并强化演练,全力以赴做好应急救援各项工作;三安全生产专项整治三行动主线,推进安全隐患排查整治、船舶碰撞桥梁治理、船舶超载运输专项整治等重点行动,建立“三油并轨长效机制,夯实安全生产基础。四各单位协调联动、齐抓共管、合力推进,时刻谨记 “人民至上、生命至上”的要求,切实将安全生产责任扛在肩上、工作抓在手上,全面推进安全生产和应急管理各项工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保辖区水上安全生产形势平稳可控。

  安全生产无小事,湾边海事处将继续坚持为民履职,服务企业,持续保障好水上交通安全监管工作,坚决防范重特大事故的发生,确保人民群众的生命财产安全。

附件下载