今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 行业管理 > 安全管理 > 行业安全管理

市水路运输综合服务中心深入辖区渡口开展 “五一”节前安全检查工作

2021-04-30   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  针对我市当前安全生产形势复杂严峻的情况,为贯彻落实《福州市水路运输综合服务中心关于认真做好“五一”期间内河水上交通安全工的通知》文件精神,切实做好即将到来的汛期及“五一”假期全市内河交通安全监管工作,4月28日至4月30日,市水路运输综合服务中心海事执法人员深入辖区内洪塘、枕峰、双龙与厚美洲等重点渡口开展安全检查工作。

  现场检查中,市水路运输综合服务中心严格落实安全监管各方面要求,并根据中心《安全生产专项整治三年行动工作方案》对渡口渡船各个安全隐患重要节点进行排查,重点检查了渡船所配置的救生设备与消防器材是否齐全有效,内河船舶适航证书以及安全检查记录是否及时更新换证,确保渡船处于安全适航状态。对于辖区渡工,执法人员在核查其船员适任证书真实有效后,发放并宣传了《福建省渡运管理办法》,提醒渡工在节日期间要注重落实疫情防控措施,且严禁超员载客,要及时跟踪掌握气象信息,遇恶劣天气要主动采取停航措施,避免安全事故发生。

  市水路运输综合服务中心将继续压实安全生产监管责任,全面统筹水上交通安全专项整治三年行动、重点风险防范化解和日常监管等工作安排,确保节假日期间渡运安全及防汛度汛。

   

附件下载