今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 行业管理 > 安全管理 > 行业安全管理

福州公交行业开展全民禁毒宣传活动

2021-05-28   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  为深入贯彻落实习近平总书记对禁毒工作重要指示精神,增强市民“识毒、防毒、拒毒”意识,营造全民共同禁毒的良好氛围, 近日,福州公交行业在福湾公交总站开展了“禁毒刻不容缓 预警预防先知先行”全民禁毒宣传活动。        

  活动现场,志愿者们通过发放宣传资料、悬挂横幅、设置宣传展板、义务为市民测量血压等方式宣传禁毒法律法规,普及禁毒知识,并设置宣传区,通过摆放形式各样的仿真毒品向群众展示目前常见的毒品类型,讲解毒品危害,让市民直观地了解毒品知识,现场气氛热烈,掀起禁毒集中宣传热潮。

  志愿者们还在福湾公交站内开展交通安全宣传志愿服务。通过发放安全宣传资料等形式,向市民宣传讲解乘车安全知识、道路交通安全常识等,更好地引导广大市民养成文明交通习惯,营造“文明、礼让、和谐”的良好交通氛围。

  此外,市道运中心还通过线上发布抖音、微信短视频等形式,加大禁毒宣传与交通安全宣传力度,提高市民对毒品、交通安全等知识的了解,受到不少市民点赞。

附件下载