今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 行业管理 > 安全管理 > 行业安全管理

福州市水路运输事业发展中心直属分中心召开第二季度安全例会

2022-06-07   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

5月27日上午,福州市水路运输事业发展中心直属分中心组织召开第二季度安全例会,研究部署辖区水上安全工作。辖区各航运企业、水工单位、船管站负责人参加会议。

会议传达学习了3月31日中央政治局、全国全省安全生产电视电话会议精神以及交通运输部关于安全生产的相关文件精神,听取了各单位今年以来安全生产工作汇报,对近期辖区的水上安全形势、执法情况进行通报,并就下一季度的水上安全工作做出详细部署。

    会议要求:一是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神。深刻认识水上交通形势的严峻性,做到思想认识再深化、工作措施再细化和责任落实再强化;二是切实落实企业安全管理责任。各单位对发现的问题要给予重视,做好会议内容的传达,确保传达至每艘船、每个人,压实企业安全生产主体责任,确保安全工作不留缝隙;三是扎实做好防汛备汛工作。通过加大应急资金投入、完善应急预案、强化监测预警、做好隐患排查等方式确保汛期安全;四是有效推进船舶防污染常态化。督促船舶做好污染物的处置,做到船舶生活垃圾定点回收,规范填写防污染文书,确保工作取得实效;五是切实抓实安全培训与宣传。各单位要围绕六月份“安全生产月”开展各项安全宣传与培训,普及安全生产法律法规和安全知识,提升辖区水上从业人员法律意识和技能水平。

 

附件下载