今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 城乡建设

乌龙江大桥接线段路域提升改造工程全面完工

2021-05-12   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  为提升G316线乌龙江闽侯峡南至仓山峡北路段行车环境,福州市直属公路中心于3月15日开工建设乌龙江大桥接线段路域提升改造工程,根据节点于5月1日顺利完成项目全部主体建设任务,5月10日完成项目收尾工作,项目全面完工。

  G316线乌龙江大桥路段为福州市往闽侯、长乐的重要出城通道,通行任务繁重,且乌龙江上下游多个重点项目在建,施工车辆往来频繁,给乌龙江大桥路段养护工作带来了极大的挑战。经多年运营,虽经多次应急修补,但乌龙江大桥接线路段整体沥青混凝土路面仍存在多处病害,部分位置绿化由于附近施工尘土污染造成苗木断档、枯亡、长势受限等现象,亟需进行整体路域环境整治。本次项目共完成沥青路面修补5719㎡,路面裂缝375m;种植黄花风铃木46株,红花羊蹄甲16株,红花三角梅475㎡等,大大改善了乌龙江大桥接线路段路面病害情况及道路沿线绿化环境,有效提高了乌龙江大桥峡北及峡南接线路段整体路域环境,行车安全性及舒适性将得到较大地提高。


附件下载