今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 城乡建设

连江S308线黄岐至官岭段绿化工程顺利完工

2021-05-20   来源:[交通局]   字号: | |

  连江S308线黄岐至官岭段,是黄岐半岛与内陆重要的连接线,也是连江县沿海旅游规划线路,由于沿线石质边坡裸露,绿化缺失,连江公路中心对该路段实施绿化工程,改善路域环境。

  路段北靠山体,南依断崖,紧邻大海,以“三季有花、四季常绿”为设计理念,充分利用原有地形地貌,针对不同路段地貌特色,创造不同植物景观。工程于3月16日开工,已于今日顺利完工。连江公路中心成立工程现场工作小组,制定绿化管理考核办法,严格进行工程质量管理,特别针对苗木规格、填土厚度等,技术人员严格把关,确保工程保质保量完成。项目完成绿化里程20.021km,面积31403m2,种植乔木 181 株、灌木 1179 株、爬藤植物 15972 株、地被 27265m2、草(籽)4139m2,植物挂网 4826m2、回填种植土 16500m2、土石渣清理 6600 m3等。

  该项目完工将有效促进当地沿海旅游经济发展,提升该段道路路容路貌,建设美丽乡村,助力乡村振兴。

附件下载