今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州打造党史学习教育主题车厢, 开启流动的“红色课堂”

2021-04-30   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  近日,福州交通运输部门积极推动党史学习教育走深走实,在71路公交上打造了以“中国红”为主基调的党史学习教育主题车厢,让公交车化身“流动的课堂”。

  此次打造的主题车厢以中国红为主基调,外车身采用“学党史悟思想办实事开新局”“奋斗百年路启航新征程”等标语作为主要设计元素,旨在突出党史教育主题,筑牢企业服务为民的初心使命。

  走进车厢可以看到,车厢顶部“永远跟党走”的金色字样在红色背景映衬下闪闪发光,车厢两侧的灯箱分别以“党的光辉历程”和“福州红色文化资源”为主线,以图文并茂的形式介绍了从中共一大到中共十九大的发展历程以及福州市著名的十大红色教育基地,同时车厢选取习近平总书记来闽考察讲话“金句”和党史小知识融入车厢拉手环和座椅椅背设计中,并充分运用车载显示屏滚动播放党史学习教育主题内容,推动“红色车厢”变身流动的“党史课堂”,让广大乘客在沉浸式体验中感受党史学习教育的浓厚氛围。

  “今年是建党百年,身为一名党员和公交驾驶员,我为能驾驶党史学习教育主题公交车而倍感光荣,在这样的红色氛围中听书记讲党课,让我对党史有了更加深刻的了解、对做好工作有了更坚定的信心。”71路驾驶员翁智勇说道。

  不少第一次乘坐主题车厢的乘客,一上车就被吸引,他们表示,能通过短暂的乘车时光了解红色历史,学习党史知识,既新颖又易于让人接受。许多乘客还拿出手机拍下照片,点赞主题车厢。

  接下来,福州市道运中心将继续组织企业结合实际,以更多生动形象方式,推动党史学习教育深入人心。


附件下载