今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

五一假期将至 市道运中心推出特色公交保障

2021-04-30   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  节日前夕,市道运中心主动对接铁路部门,了解客流情况。经预估,4月30日、5月5日将迎来客流高峰。为满足市民出行需求,市道运中心根据往年保障经验及数据调研分析,按照市民出行的不同需求实行精准保障,在4月30日、5月5日客流高峰期推出火车站--金山区间专线、火车站--白湖亭区间专线、火车站--闽侯荆溪区间专线、火车站--五四北区间专线、火车站--大学城区间专线等5条快速直达区间专线,方便金山、仓山、晋安、闽侯、五四北片区市民往返火车站。

  快速区间直达专线主要服务和铁路接驳需求,覆盖地铁和公交线网薄弱区域和夜间出行需求,开行时间多在夜间10点后,停靠站点较少,效率更高。

  在开通特色区间专线同时,市道运中心持续做好常规公交线路保障。日常夜间时段,对火车站4条线路增开定时班车,增加火车南站5条线路运营班次。2天的高峰期,对火车站8条线路增开10趟定时班车,对火车南站4条公交线路增开9趟定时班车。

  为方便市民公交出行,今年节日期间,市道运中心将首次开展专人接站引导服务,在2天高峰期,安排志愿者们手持公交线路指示牌驻点火车站北广场出站口,及时为出站的旅客提供出行引导、公交线路咨询、帮提行李等特色、贴心的志愿服务。

附件下载