今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州地铁开展防汛防台综合应急演练

2021-06-08   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  为做好防汛防台工作检查突发事件应急处理能力6月6日,福州地铁开展了2021年建设、运营防汛防台综合应急演练此次现场演练分别在1号线梁厝站、2号线苏洋站、4号线省立医院站、东门—三角池区间、5号线金林路站、浦上大道站、F1线文岭站、乌龙江北汊栈桥工点开展。根据《福州地铁集团有限公司防汛防台风应急预案》,演练模拟了台风正面登陆福州过程中,防台风IV-III-II-I逐级响应时开展相应的防御工作。围绕运营线路汛前对车站防汛物资清点重点隐患部位排查设备状态专项排查汛时人员疏散、防洪挡板安装沙袋堆放、水泵排水等32个项目开展演练。经过近一小时的有序组织开展,应急演练工作圆满完成。此次演练进一步优化福州地铁防汛防台风应急响应和快速处置机制,筑牢地铁汛期安全防线。

附件下载