今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

市地方海事局开展“美好生活· 民法典相伴”主题宣传活动

2021-06-09   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  为深化《民法典》宣传教育工作,增强干部职工的法律意识和维权意识,持续推动民法典融入日常生活、融入基层执法。近日,市地方海事局结合“八五”普法规划,积极开展以“美好生活·民法典相伴”为主题的法治宣传活动让民法典走到群众身边、走进群众心里,同时庆祝中国共产党成立100周年

  活动期间,市地方海事局通过召开主题学习会、悬挂横幅、发放宣传资料等方式向干部职工、辖区从业人员积极宣传《民法典》法律知识。6月3日,组织党员干部集中学习民法典基本内容,解读民法典在生命健康、财产安全、人格尊严等方面的理论创新,通过组织小组讨论,大家全面学习了民法典的编纂历程、基本内容和伟大意义。6月8日下午,组织海事志愿者来到滨海快线乌龙江大桥水工项目现场开展普法宣传,志愿者们通过发放宣传资料、现场解答等形式进行宣传,引导企业树立合规意识,切实增强水路运输企业管理者和从业人员的法治观念。特别是加强《民法典》中对农民工切身利益相关的法律法规宣传,让辖区基层从业人员认识到法律对自身利益保护的重要意义,提高了群众的法律意识,构建和谐劳动关系。

  通过此次主题宣传活动,进一步提升了辖区从业人员的法律素养,对《民法典》有了更加深入的了解和认识,增强了群众学法的积极性和守法的自觉性,也同时增强了干部职工的法治意识,弘扬了法治精神,为辖区海事事业的高质量发展提供有力的法治保障。下一步,市地方海事局将深入贯彻习近平总书记的要求,进一步开展普法宣传工作,严格规范公正文明执法,维护法律权威。

附件下载