今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

全家“粽”动员 平安伴您行 ——福州市出租汽车行业开展迎端午活动

2021-06-10   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  为进一步提升市区出租汽车从业人员安全行车、文明服务意识,在端午佳节临近之际,市道运中心牵头在巡游、网约车行业开展“全家‘粽’动员 平安伴您行”出租汽车行业迎端午主题活动,百余名司机及家属参加活动。

  市道运中心向司机家属们宣读发放了《致广大出租汽车司机家属的一封信》,引导发动家属主动当好司机安全行车的贤内助,常关心常叮嘱,让司机都能文明行车,平安到家。参加活动的家属们深有感触,纷纷表示一定会守好小家,时常提醒亲人紧绷安全、文明这根弦,为乘客提供优质服务。

  活动现场大家一边包粽子,一边聊家常,企业还为在场的每一位司机准备了一个香囊,寓意平安幸福,这粽子既拉近了企业、司机和家属间的距离,也“粽”下了一颗颗期许平安的叮咛和心愿。出租车司机“夫妻档”徐秀珍、洪治勇夫妻俩已经从业十余年,活动结束后,徐师傅将亲手包的粽子和香囊送给了丈夫,她说:“我们平时开车交接班时都会相互提醒,特别要注意行车安全和文明服务,今天的活动让我们感受到了行业的温暖,我们一定会尽心尽责继续做好服务。”

  市道运中心将以此次迎端午主题活动为契机,引导发动全行业司机家属把好亲情关,敦促司机安全行车,同时,结合近期福州市正在开展的规范提升百日攻坚专项行动,教育司机规范服务,文明行车,以优质服务为中国共产党百年华诞、“世界遗产大会”等重大活动保驾护航,展示福州市出租汽车窗口良好形象。

附件下载