今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

监控“盯梢”一小时 执法推进“百日攻坚”

2021-06-10   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  6月7日傍晚,福州交通运输执法支队火车北站所根据群众反应线索,聚焦火车站蔓哈顿广场个别出租车存在违规揽客、不打表等问题进行专项整治。由于涉诉点位路况开阔,执法车辆忽然出现容易“打草惊蛇”,火车站交通执法人员决定按照监控指挥、现场执法分为两组,在锁定违法车辆后,开展精准打击,保证执法成效。

  针对出租车违规揽客、不打表等问题,执法人员需要抓现行,才能取得充分证据,这就需要负责监控盯梢的同志有足够的耐心。行动中,执法人员锁定了一辆车牌号为闽AT05**的出租车长时间停靠路边,存在违法嫌疑,于是依托路面探头、车载设备进行了长达一个小时线上跟踪,成功取得了该车驾驶员招揽乘客、不打表的相关视频、录音证据。随后,路面人员精准抵达,依法开展现场查处,对该车相关违法行为予以立案。

  5月18日以来,市交通运输执法支队火车北站所执法人员积极贯彻落实出租规范提升百日攻坚行动要求,坚持有诉必理,在路面探头、车载设备等科技执法手段的帮助下,已经查处出租车违法违规行为13起,网约车及私家车非法营运行为38起,电动车及摩托车非法营运5起,规范了火车站区域交通运输市场环境。

附件下载