今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州“高考直通车”圆满完成爱心送考

2021-06-10   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  2021年高考9日结束,福州市道运中心承办的“高考直通车”活动,也圆满完成爱心送考任务。

  据不完全统计,今年高考期间,福州4家出租车公司的爱心送考合计超过600趟次。在3天的送考过程中,也涌现了许多感人故事。华榕出租车公司闽ATJ903车子的林修雄师傅,原本只负责一位学生的送考。高考第一天送考途中遇到其他考生也要搭车,林修雄毫不犹豫答应并连续3天安全地将两位考生送到考点。闽AT0668车子的张来青师傅,为确保考生次日用车无虞,当晚10时回公司通过车队长辗转找到电工师傅加班更换电瓶……除了一对一送考,海峡出租车公司还创新送考模式,组成10人“送考团”,对接教院二附中,集中为40名考生送考数十趟次。家长们也用各种方式对送考司机表示感谢。

附件下载