今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州城区北向第二通道工程(晋安段)开展防汛防台演练

2021-06-10   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  6月10日,由市质安大队、市交建集团、中铁隧道局集团有限公司组织的福州城区北向第二通道工程(晋安段)防汛防台演练顺利开展。

  福州城区北向第二通道工程(晋安段),起点位于晋安区杨廷村,与新店外环北二通道市政段相连,新建北岭隧道至桂湖,在潘渡溪南岸向东布线经山溪村至福州连江界,与“横五线连江成关至贵安段公路工程”相接,路线总长13.301KM。

  此次演练主要模拟桃源溪互通工区因台风强降雨印发山洪暴发,造成施工便桥锥坡、河堤坍塌,生产设备及物资遭洪水威胁,并有1名人员被困。险情发生后,现场值班人员立即向应急领导小组总指挥报告险情,并随即启动应急救援预案。救援总指挥部首先对汛情区域进行警戒封闭,将无关人员、车辆清理出场,确保安全。其次,根据现场实际情况进行研判并对预设的救援方案进行调整。随后,各小组按既定分工,由后勤保障组提供救援物资,救援抢险组开展锥坡、河堤、模板加固及救援通道抢修。随着救援通道顺利打通,被困人员被顺利救出并送上救护车,此次演练顺利结束。

  此次演练充分锻炼了项目队伍应急抢险救援能力,有效提高了应急救援行动的效率和有效性,强化了项目建设期间参建单位的安全生产保障举措,为高质量、严安全建设提供了根本保证。

附件下载