今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

暴雨造成千名旅客滞留 福州紧急开展运输保障

2021-06-15   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  6月11日晚上18:30左右,福州忽然倾盆大雨电闪雷鸣!福州市气象台发布暴雨橙色预警,多地出现短时强降水。

  突如其来的暴雨造成福州火车站出站旅客不约而同地选择坐出租车,出租车等候人数迅速增多,滞留旅客高达近千人。市道运中心工作人员戴凌宇接到出租车司机反映后,迅速调出监控,根据现场旅客情况立即做出部署。一是立刻通过12328交通运输服务平台,紧急调度周边出租车辆,及时保障旅客搭乘需求;通知当晚现场夜间保障人员立即全部到位,将原定于20:30开始的出租车夜间保障工作提前启动;三是组织火车北站入场保障路线踩点踏勘,并通知所有保障车辆走安全路线,避开积水路段,确保行驶安全;四是迅速协调执法支队和交警等相关部门,对入场保障路线进行疏导,提高保障车返场效率。

  “大家不要着急,虽然暴雨造成部分路段积水,影响了部分车辆通行,但我们已经做了部署,车子一会就到,请大家排好队!”戴凌宇和同事们一起在火车站出租车地下通道来回指挥,积极做好旅客安抚和秩序引导工作,周边出租车辆也迅速赶到……在他们的指挥下,滞留旅客不断输运,到晚上22点30左右,人员基本疏散完毕,戴凌宇和同事们才松了一口气。当晚,戴凌宇和同事们一共坚守到夜间00:30,共运输旅客3000多人。

附件下载