今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

连江公路党建品牌VR系统上线

2021-07-01   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  想近距离体验连江公路美丽风光吗?

  想足出不户感受连江公路党建红色文化氛围吗?

  连江公路党建品牌VR系统正式上线啦!

  进一步激发基层党建活力,推进党建品牌数字化建设,连江公路中心积极探索“VR+党建”模式,创新推出“连江公路党建品牌VR系统“畅行连江、文明公路”党建品牌以数字化的方式和沉浸式的体验进行线上展示助推党建引领工作“智慧升级”献礼中国共产党成立100周年。

  VR系统包含“一室、一走廊、一点、一岗、一条路、公路风光”六大模块,通过全景式数据采集和全比例场景复现,打造线上72VR全景“云展厅”,全面展现展示“畅行连江、文明公路”党建品牌全貌,同时可以通过聆听讲解,观看视频,获得更生动的参观体验。

  与传统体验相比,VR系统通过沉浸式、互动式的体验方式,让党建阵地从身边走向“指尖”,让党员足不出户便可身临其境感受身边的“红色阵地”,打破了时间与空间限制,将连江公路党建红色文化“塞进”党员们的口袋,提高了党建参观学习的趣味性。

  近年来,连江公路中心十分注重党建引领和载体建设工作,创新工作思路,丰富党员的学习平台和载体,促进党建与业务双融双促,得到了上级部门和地方党委政府的充分肯定,也迎来了各地各单位党组织前来参观指导。VR系统的上线更符合当前疫情防控常态化的形势,充分解决无法到达现场感受连江公路文化和党建文化的遗憾,扩大了受众面,不断提升连江公路党建品牌的传播力和影响力。

附件下载