今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州地铁推出红色专列 多形式营造红色氛围

2021-07-05   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  近日,福州地铁2号线推出“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年“红色专列”。

  该“红色专列”以福建省革命历史纪念馆正在展出的“红色福建”为素材,在地铁6节车厢依次以时间为轴,用27张史料图,向大家展示了福建人民面对列强入侵的不屈抗争,以及在中国共产党领导下,为了民族独立和自由解放前赴后继英勇斗争的历史画面。

  搭乘这列“红色专列”,15分钟可从南门兜站抵达鼓山地铁站。鼓山地铁站“红色车站”近日开展建党100周年“开天辟地”主题展,站内用大量的史实照片,向广大市民展示马克思主义在中国的传播、五四爱国运动、中国共产党早期组织的建立、中国共产党诞生等党史内容。除了“红色专列”和“红色车站”,福州地铁还在地铁全线车站和车厢中营造“红色氛围”。全线的车厢移动电视站厅层、站台层共3673面显示屏及东街口站、南门兜站等大客流车站的LED/LCD屏每天滚动播放庆祝建党100周年宣传海报。


附件下载