今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

现场巡查+线上摸排 提升车容车况迎“世遗”

2021-07-07   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  “您驾驶的车辆保险杠破损,请及时回场整改。世遗大会马上开幕,希望您能自觉提升服务水平,当好城市‘流动名片’。”

  7月4日上午,福州交通运输执法支队执法人员根据出租车“百日攻坚”行动部署,对途经火车南站的出租车车容车况和营运秩序进行监督检查,现场发现不合规车辆2部,责令整改到位,并积极引导驾驶员文明营运,迎接即将开幕的世界遗产大会。

  4月以来,执法支队积极开展出租车百日攻坚专项整治行动,擦亮城市“流动名片”。行动中,执法人员积极开展现场执法,聚焦福州市区场站、商圈、景区等重要点位,在严格执法的同时,组织针对出租车车容不整、车况不佳、车载监控终端不在线等问题进行规范提升。

  同时,支队还着力加强企业源头监管,通过线上执法摸排手段,将发现的出租车车容车况问题抄告相关企业,要求企业加强教育管理,及时反馈整改情况,着力提升行业服务水平。

  行动开展至今,支队已出动执法人员5057人次,执法车辆1892辆次,检查出租车5790 辆次,立案查处各类出租车违章案件159起,其中“四大违章”88 起,责令整改车容车貌298辆次,教育劝导1014辆次,查处违法违规网约车案件1007起,相关执法行动仍在持续开展。

附件下载