今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

市道运中心擦亮出租车行业“文明窗口”迎世遗

2021-07-12   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

7月8日,福州市道运中心启动为期一个月的出租车行业文明服务提升专项行动,在前期规范提升百日攻坚专项行动基础上,着力提升车容车貌、司机文明服务水平,降低社会投诉率, 以更加良好的形象和文明的风貌迎接世遗大会。

  文明服务提升专项行动期间,市道运中心强化部署,以企业服务站点、机场、客运站、商圈等窗口地区为重点,派出100多名干部职工深入全市50多个重点路段、商圈、出租车服务站,从8:30到21:00,分三个时段对巡游车、网约车开展督导。同时牵头组织网约车行业协会、企业管理人员等开展志愿督导。

督导小组将从车辆外观、车内标识、卫生情况、司机服务情况等方面对车辆进行检查,重点解决车容车貌不整洁、出租车司机运营不规范、服务不文明等问题,推动出租车行业服务水平进一步提升。

不久前,市道运中心通过创建出租车行业首批示范主题车厢更新老旧车辆等方式改善出租车外观形象,已累计整修1067辆老旧、破损车辆,更新巡游车519辆。此次行动将以车厢内饰文明服务为重点,促进车辆进一步整改提升,并将通过引导和惩戒手段的综合运用,不断提升司机服务水平。

 

附件下载