今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州地铁提升运营服务品质迎世遗

2021-07-19   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
    

为保障第44届世界遗产大会在福州顺利召开,福州地铁多项措施提升运营服务品质,确保市民安全满意出行。

大会期间,福州地铁提前做好列车服务保障,提高备车启用及时性,如遇突发大客流将采取临时加开列车、延长大客流车站停站时间等措施,提升客流疏解效率。将严格执行安检程序,严查违禁品与危险品进站。为增强服务,福州地铁针对一线岗位专门开展服务技能提升培训,形成“巡检、观察、问询、引导、帮扶”的主动服务机制,快速响应乘客需求。

在便民方面,福州地铁调整了20多种标识英译,规范中英文标识,增设卫生间、电梯等信息指引,优化标贴信息;地铁1号线各站的客服中心设置“茉莉馨指引”便签,收集前往福州市部分古厝景点和客运交通枢纽等多种出行路线指引,乘客可自行取阅带走;2号线增设“失物招领渠道及认领程序流程”标识,为乘客提供失物招领指引;2号线增设便民服务卡作为乘客进入付费区后临时出站如厕的凭证;福州地铁各站客服中心均设置便民箱,免费提供手机多功能充电器、应急医疗用品等物品,并提供引路咨询、行李搬运、轮椅借用以及“爱心预约”等便民服务。

 此外,福州地铁还在1号线各站免费发放5000份手绘地图,在地铁1号线象峰、树兜、茶亭、三叉街及梁厝站的站厅非付费区设立“小茉莉”清凉驿站免费提供茶水、防暑用品。

附件下载