今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

“烟花”来袭 市地方海事处提前部署防台工作

2021-07-22   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  据中央气象台消息,今年第6号台风“烟花”预计将以每小时10公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级逐渐向闽浙沿海靠近。为切实做好防台工作,市地方海事处高度重视、提前部署,深入辖区各个水工工地、渡口、锚泊区部署台风工作。

  7月19日20日市地方海事处执法人员在处领导的带领下开展陆域巡查和水上巡航,现场部署台风防抗工作。一是检查洪塘大桥、滨海快线等水工工地现场,督促水工单位落实企业主体责任,要求洪塘大桥做好临时通航孔通航保障工作,维护灯光灯带、警示标志、助航警示等设施要求辖区各水工单位落实防台预案,要求做好工地吊塔、支架、悬挂物等高空作业设施设备和临时栈桥等险情排查工作,施工船舶按规定靠岸避风,施工人员及时安全撤离。二是金山寺等辖区进行了全面检查,确保渡船系泊设备完整完好,督促其密切关注天气情况,按要求停航停渡,船舶避风停泊。三是加强现场巡查,重点针对枕峰锚地等船舶密集区,掌握辖区内船舶动态,维护锚泊秩序,督促在港船舶落实人员值班、设备完好,督促锚泊船舶留有足够安全距离。

  下一步,市地方海事处将持续关注台风动态,根据上级防台部署和辖区实际情况,适宜调整防台举措,全力维护辖区水上交通安全形势稳定。

附件下载