今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

市水路运输事业发展中心全力保障新建渡船下水试航

2021-08-25   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  8月19日下午14时许,随着渡船鸣号声的响起,两艘新渡船“小麦渡3号”号和“融吉渡1号”号在湾边水域正式启动试航。

  据悉,这两艘渡船是福清市城头镇人民政府和江阴镇人民政府出资,由福州新捷造船有限公司建造,“小麦渡3”总吨89吨,船长19.8米,船宽6米,“融吉渡1号”总吨70吨,船长19.75米,船宽5.6米,两艘渡船的投入使用是福清市建设高品质“美丽渡口”,提高渡运公共服务水平,淘汰老旧渡船,推进渡船标准化升级改造的一项民生工程,关系到广大人民群众的切身利益,为切实做好水上交通安全工作,在福州市交通局的部署下,福州市水路运输事业发展中心湾边海事处组织人员亲临现场,开展试航水域水上交通警戒和渡船下水试航护航,确保了试航水域安全和试航工作的顺利进行。

  试航前,湾边处执法员按照船舶试航安全监督管理规定的相关要求,分别给两艘渡船做了一个"全身安检",重点检查了船舶消防、救生和防污染等设施,试航船员配备及适任证书情况,对检查出的问题要求船厂立即整改到位。试航过程中,派出海巡艇开展全程维护保障,经过约一个半小时航行,下午15时30分左右,两船安全靠泊盖山造船厂码头,顺利完成首次下水试航。

  

附件下载