今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

我市开展非营运(含营转非)大中型客车专项整治工作

2021-08-25   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  8月9日起,福州市交通执法支队联合交警支队开展非营运(含营转非)大中型客车交通违法专项整治。在8月初的联合部署阶段,福州交通执法支队、交警支队就成立了由分管领导任组长的联合整治工作领导小组,明确每月将组织开展市级层面联合行动2次以上,每周开展县区层面联合行动2次以上,并通过交通、交警执法人员“混编”上路的方式保证执法取得成效。在联合摸排过程中,两部门依托交警指挥中心、车管所、交通执法指挥中心数据,对非营运大中型客车的车辆牌号行驶轨迹、车主信息等进行排查,建立了涵盖103辆“营转非”车辆的专门档案,为后续路面联合执法提供数据支撑。目前,此次专项整治持续推进,共出动交通执法人员280人次,执法车辆77辆次,检查重点车辆328辆,查获涉嫌非法营运大型客车6辆。



附件下载