今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州地铁首班车发车模式调整

2021-08-31   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
        9月1日起,福州地铁1号线、2号线运行图将调整。

近日,在福州市交通运输局的指导下,市道运中心积极推进“我为群众办实事”活动,要求福州地铁通过增加上线列车、优化作业时间等手段,压缩高峰期和平峰期行车间隔,并增加首班车发车站点,实现多点发车。

9月1日零时开始,福州地铁1号线高峰期行车间隔维持不变,象峰至福州火车南站行车间隔为5分45秒,福州火车南站至三江口行车间隔为11分30秒。平峰期象峰至三江口行车间隔统一调整为7分50秒(原来8分20秒)。


福州地铁2号线平峰期行车间隔将由现有的8分20秒调整为7分50秒,高峰期行车间隔将由现有的6分30秒调整为5分45秒 。

此外,首班车发车模式调整为多点发车,增加首班车始发车站,福州地铁1号线上行始发站分别为象峰、福州火车站、福州火车南站,下行始发站分别为三江口、福州火车南站,始发时刻均为 06:30。


福州地铁2号线首班车发车时间仍为6:30,首班车苏洋往洋里方向始发站点设置为苏洋站、金屿站,洋里往苏洋方向始发站点设置为洋里站、前屿站。

附件下载