今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州开展“我为公交站名找找茬”活动

2021-09-01   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
    随着福州市经济持续的发展,福州城区面貌焕然一新、区域格局发生了显著的变化,许多道路及地名也发生了改变,为避免公交站名称指向不明、意义不清,近日,在福州市交通运输局的指导下,市道运中心启动“我为公交站名找找茬”活动,向广大市民公开征集公交站命名意见,进一步提升公交行业形象。

9月1日至12月31日,市民可通过如下方式参与活动:

一、投稿征集

市民根据公交站点命名规则(详见附件)提出待变更的公交站名,说明现有站点名称、变更后站点名称,以及变更的理由及依据,通过发送电子邮件参与建议。更名意见采用统一表格形式,如下表:

                     

序号

现有站名

建议站名

所在道路

更名理由

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 


电子邮箱:
fzsdgcgjk@163.com 

二、扫码站牌二维码参与

市民对需更名的公交站点进行拍照,可通过扫描站牌的二维码,进入“掌上电子站牌”,点击进入右上角的“随手拍”,在“问题类型”项选择“站台数据纠错”,在“问题描述”项说明需更名的公交站点名称,同时可添加并上传站点照片。


三、关注“福州运管”微信公众号参与,通过留言方式提出意见建议。


市道运中心将对市民的建议进行汇总,根据公交站点命名方法,认真研究,吸纳合理建议,并结合日常工作,列入2022年的站点更名计划中。

欢迎广大市民积极参与“我为公交站名找找茬”活动,一起规范公交站点命名,让出行更便利。

附件下载