今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

洪塘大桥新通航孔正式启用

2021-09-07   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

   “闽福州货0890,请注意!前方洪塘大桥水域请跟随我方海巡艇航线前进。”在“闽海巡117”艇的引航下,9月5日上午9时40分,第一艘上行船舶顺利通过了洪塘大桥新通航孔,首艘船舶的通航,标志着洪塘大桥新通航孔的正式启用。

  据悉新通航孔位于洪塘大桥12#~13#墩之间,单孔双向通航,桥区段及衔接段上下游航道长2.7km,航道宽度55m,航道水深2.5m。新通航孔的启用,结束了洪塘大桥拓宽改建三年以来临时通航孔单向通航的历史,新洪塘大桥的正式通航,将有效提升闽江航道的通航能力,为闽江航运的江海连通发展提供有力的支撑。

  在洪塘大桥拓宽改建工程的三年里,市地方海事局湾边海事处联合成立建桥党建护航联盟,探索构建以信用为基础的新型监管机制,深入贯彻共建共治共享共赢理念,将保障洪塘大桥建设摆在工作重中之重的位置上来,一线执法人员、海巡艇、无人机全程参与到保证钢箱梁运输、栈桥搭建、钢箱梁吊装等重要施工环节的水上安全监管工作中去,无畏风雨烈阳,打赢了疫情防控仗、防汛抗台仗、复工复产仗,扎实地完成了大桥建设“零事故、零污染、零伤亡”的三零监管目标。


附件下载