今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州开通直达专线助力高校学子便捷出行

2021-09-07   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  9月6日,在市道运中心火车南工作站工作人员的引导下,福建师范大学的新生们有序登上直达专线,顺利抵达校区。

  近日,福州各大高校将陆续开学,市道运中心提前部署,组织企业主动对接院校新生出行需求,积极开通高校临时直达专线,解决了不少高校新生路况不熟、出行不便等难题,助力高校学子便捷出行安全

  9月3日至11日期间,福州闽运公司将陆续为福建师范大学、商学院、理工学院、江夏学院、华南女子学院等多个高校提供新生接送服务,保障新生出行安全。9月4日,组织12辆大巴分别运输福州站、福州西站、火车南站以及连江动车站、连江汽车站等多个站点的新生直达福州理工学院,共计发车48车次,运送新生1102人。9月5日起,组织车辆前往汽车北站、火车北广场站、火车南站运输新生至福建师范大学各校区,目前,校内发车104车次,校外发车68车次,共运送新生近4000人次

  此外,元翔(福建)空港快线有限公司也结合各高校开学时间,陆续开通高校临时专线。8月25日至9月7日,开通长乐机场至大学城(含福建工程学院、福大生活一区、福建医科大学、福建中医药大学)、福建师范大学(仓山校区、旗山校区)、福建农林大学(金山校区)、福州大学至诚学院等4条机场临时专线。截至9月6日,已运输13014人次。8月25日至9月6日开通福州站、福州南站至大学城临时专线,已运输254人次。9月6日至9月8日开通福州南站至福州工商学院(葛岭校区)、福建商学院(亭江校区)等多条高校临时专线,车票已预售近300张。

附件下载