今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州交通运输部门迅速驰援莆田 积极开展排查防控工作

2021-09-11   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  9月11日中午,在福州市交通运输局、市道运中心组织下,福州闽运凤凰公司8辆运输核酸检测突击队员的大巴从福州发车,顺利抵达莆田市仙游县,全力支援莆田疫情防控核酸采样和检测工作。

  9月10日下午19点30分,市道运中心获悉莆田市仙游县发现6例核酸检测阳性人员后,立即采取措施,暂停所有发往莆田地区的班线客车、旅游客车、出租车、网约车,要求所有途经莆田地区的车辆不得在莆田地区上下客并加强监控。

  为加强莆田特别是仙游籍乘客的健康管理工作,在市交通运输局的指导下,9月11日上午,市道运中心组织市区6个客运站开展疫情防控相关演练工作,并对防疫工作进行了紧急再部署。要求各客运站做好站务人员自身防护,落实核酸检测,进一步细化防疫流程,加强对莆田籍乘客的检查,一旦发现异常乘客,严格按照防疫相关流程进行处置;各客运企业、出租车及网约车企业、客运站迅速梳理排查近七天运送莆田仙游的乘客信息。同时,强化道路运输防疫工作督查,加强公交、地铁、出租车、网约车、客运行业车辆消杀,司机及乘客规范佩戴口罩等防控工作的督导检查。

  目前,福州交通运输部门储备了120辆客车的防疫应急运力,随时准备遂行支援莆田任务。

附件下载