今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州市道运中心为市民支招报名学车注意事项

2021-11-17   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

一些市民在报名学车时容易被“低价”“快速拿证”等广告诱惑,陷入不法分子设置的消费陷阱,缴费后却没真正报名,造成后期维权取证难等问题。

为引导市民选择正规驾校报名驾培培训,切实维护自身合法权益,市道运中心提醒市民报名学车时注意四个事项:

一、选择正规驾校

市民可通过福建省驾驶培训公共服务平台(https://220.160.53.4:8983/web/),了解驾校概况,就近选择驾校培训。在公布的驾校名单之外的,未经运管部门许可,无驾驶培训资质,向其报名相关权益将无法得到保障。

二、签定培训合同

学员报名时应驾校签订盖有驾校公章的培训合同,认真、详细了解其内容及双方的权利和义务,若还有其他要求,应与驾校协商,并写入补充条款。当培训过程中遇到纠纷,可拨打12328咨询投诉热线,或凭培训合同驾校所在地的运管部门反映运管部门依据合同进行调解及处理。

三、选择收费合理驾校

学员报名前,应明确驾校培训费用,缴费时应取得盖有驾校公章的收据,不应向教练员或工作人员个人转账。不提倡把收费高低作为选择驾校的依据,应选择收费合理,服务质量好,合格率高的驾校。

四、查询报名情况

学员报名后可通过福建省驾驶培训公共服务平台(https://220.160.53.4:8983/web/)查询报名信息、培训进度及所属驾校,也可在驾校提供的培训手机APP上查询。考试地点学员可通过使用公安部门的12123手机APP在约考时查看,自行选择。

 

附件下载