今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州交通执法支队开展122“全国交通安全日”宣传活动

2021-12-06   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
 12月2日上午,来自福州交通执法、交警、道安办等部门的工作人员来到福州环南公园,开展以“守法规知礼让 安全文明出行”为主题的122“全国交通安全日”宣传活动。交通执法人员现场分发传单、宣传品超过110份,并向居民讲解交通运输安全知识,同时提醒居民拒乘黑车,平安规范出行。

这是福州市交通执法支队开展交通安全主题宣传的一个缩影。11月底以来,福州交通执法支队通过多种举措掀起交通安全主题宣传热潮。在福州火车北站、火车南站,执法人员协调11块各类LED屏滚动播出拒乘黑车、规范出行、执法为民主题宣传视频和图片;在仓山区绿岛社区,交通执法人员带上传单和小礼品和社区工作人员一道敲开居民家门,将安全出行知识送上门去。

宣传活动还不止于此。为进一步宣传安全出行,福州交通执法人员还积极深入市区各类院校开展主题教育。执法人员先后前往福州东升小学、霞镜小学开讲交通安全主题“公开课”,前往福州黎明职业学院,在校园内部开设固定宣传点位,落实交通安全“从小抓起、从早抓起”要求。  

 

    

附件下载