今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州第三代社保卡推出交通应用充值活动

2021-12-29   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
 近日,为进一步提升市民对福州市第三代社保卡交通应用的知晓率与使用率,拓展交通一卡通应用场景,扩大使用人群的覆盖面,营造优质的营商环境,即日起至2022年1月23日23:59,福州推出一系列第三代社保卡交通应用充值活动。

其间,前25000名参与用户向第三代社保卡“交通一卡通”充值0.1元可享受10元交通奖励金,用于乘公交地铁。参与活动的市民还有机会获取“一年免费乘公交地铁”等年终大奖。

   为了支持福州数字化智慧交通建设,在福州交通运输局和市道运中心的支持下,福州市民卡公司和多平台合作,通过互联网赋能实现公共交通结算方式多样化、便捷化。目前,市民持福州市第三代社保卡在福州市区乘坐公交,可享九折优惠(长乐区和六县市折扣详询当地公交运营单位),还可参与公交、地铁换乘优惠活动。

如今,福州市民出门乘公交地铁,既可以刷实体卡如榕城通卡、福州市第三代社保卡、银联卡,也可以打开手机,通过e福州APP、支付宝、微信等第三方平台进行支付。不久前,分段计费的远郊公交也支持扫码或刷卡结算,为市民绿色出行提供更多便利。

                                

附件下载