今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州地铁2号线开展安全文明出行宣传倡议活动

2022-05-11   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |
  “交通安全,人人有责。同学们,你们是祖国的未来,也是小小主人翁,在日常乘坐地铁时,希望你们带头遵守乘车秩序,自觉排队,不喧哗、不打闹,争当文明出行的‘小标兵’……”

为切实推进交通安全出行,努力打造文明、安全、舒适的乘车环境。近日,福州地铁2号线站务中心设计并发放100余份《致广大同学的一封信》倡议书,在学校周边、车站内外等,向2号线周边学校的中小学生进行宣传引导,让孩子养成安全文明出行的好习惯。

倡议书列举排队候车需有序、清净车厢不喧哗、安全出行勿打闹、文明有礼懂谦让等文明行为,鼓励广大中小学生争做自觉维护交通秩序的“安全宣传员”,争当文明出行的“小标兵”。

配合倡议书,车站还针对性地引导“红领巾们”有序排队候车,提醒不要喧哗等。不少学生家长也对地铁的文明劝导点赞:“我们也要和孩子一起,小手牵大手,共同成长为新时代的文明市民。”

此次文明出行倡议活动持续一周多,福州地铁2号线共向周边廨院小学、则徐中学等学校发放倡议书100余份,开展交通劝导活动3场,以实际行动落实“我为群众办实事”实践活动的相关要求,助力福州地铁运营服务再提升。

附件下载