今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

共建拉客人员“黑名单” 精准执法见成效

2022-06-07   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  6月6日中午13时,火车北站执法所依托路面监控设备开展针对私家车非法营运行为的专项整治行动。行动刚一开始,执法人员就锁定了一名曾因拉客被火车站公安部门处罚5次的重点拉客人员,随后精准查扣非法营运私家车闽A962**。

  现场执法的“事半功倍”,背后是火车站公安、交通执法部门的深度协作。为共同净化火车站交通运输市场环境,此前北站所积极走访火车站派出所,与公安部门共同建立了针对拉客人员的重点监管“黑名单”。

  依托公安和交通执法部门数据,该“黑名单”对首批43名重点拉客人员的个人照片、名下车辆、电话号码、住所地、行政、刑事处罚情况等进行了整合汇总。在现场执法过程中,交通执法人员“按图索骥”锁定拉客人员后,能第一时间针对其名下车辆开展摸排,为精准执法提供了扎实的数据支撑。

  6日的行动中,交通执法人员还通过线上、线下相结合的方式提升执法成效。现场执法人员在监控中心的引导下第一时间分离了驾驶员和乘客,及时完成调查取证,对违法车辆实施暂扣,对违法当事人予以立案处理。

  接下来,北站执法所将进一步用好用活拉客人员“黑名单”,联合公安部门对场站区域非法营运行为实施从违停、拉客、营运的全链条整治,全力维护场站区域交通运输市场环境。

附件下载