今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州这些公交场站建设项目有序推进

2022-07-08   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

  近日,福州潭桥公交首末站建设项目完工,预计本月投入使用。

  潭桥公交首末站建设项目位于晋安区牛岗山路东侧,西邻横屿新苑住宅小区,北侧为铁路用地,东侧为铁路福州机务段配套用房,临近在建轨道交通4号线化工路站。将建设为集公交调度(含区域分调度中心)、停车、洗车和管理于一体的综合车场。该项目用地面积6768平方米,总建筑面积6643.34平方米,总投资约1.35亿元。站内建设主要有调度用房、配电房、4个公交车充电桩。设有地下停车位93个,小车充电桩19个。该首末站预计本月投入使用,可停靠公交线路7条,停放公交车20辆,届时将进一步方便省儿童医院、十一中横屿校区、首开香颂、祥屿佳园、蓝光里等片区群众出行。

    此外,福州多个公交场站项目建设有序推进。

  义序公交综合车场是我省第一个采用装配式建筑的立体公交停车场,项目总投资约7.4亿元,用地79亩,拥有我市最大的单体立体停车楼。该项目集停车、保养、加油充电于一体,停车楼区域采用预制叠合楼板等装配式技术建造,建成后可停靠公交车414辆。目前该项目公交停车楼、综合楼、值班用房、高保车间结构已封顶,正在进行砌体粉刷、室内及外墙装饰施工、管道安装。

  城锦路(螺洲)公交综合车场建设项目总投资约9916万元,用地面积6822平方米,建筑面积7086.05平方米,目前已完成桩基、围护桩、支撑施工及部分地下室土方开挖工作。

  西园公交综合车场建设项目总投资约1.02亿元,用地面积3176平方米,建筑面积2033.37平方米,目前已完成50%地下室结构施工及侧墙回填,主体结构完成2层板浇筑,正在开挖剩余部分土方。

  义井路公交首末站建设项目总投资约1.16亿元,用地面积3344平方米,建筑面积2103.1平方米,目前已完成基坑支护及土方开挖,完成地下室及二层砼结构施工。

  下一步,福州道路运输部门将全力加快项目进展,统筹布局,不断完善公交线网布设,提高公共交通服务水平,让市民出行更加便捷。

附件下载