今天是:

欢迎光临福州市交通运输局

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态

福州市交通运输部门开展学生防溺水宣传教育活动

2022-08-04   来源:[福州市交通运输局]   字号: | |

天气炎热,溺水事故又进入高发季,防溺水安全教育已成为学生安全教育的头等大事。为进一步强化学生的防溺水安全意识和自护自救能力,防范和杜绝学生溺水事故的发生,7月28日下午,福州市水路运输事业发展中心配合福建省港航事业发展中心在仓山区农大沙滩公园开展以“喜迎二十大——发挥党员先锋模范作用预防学生溺水宣传教育行动”为主题的党日活动。

党员志愿者们沿闽江水域沙滩公园开展宣传教育活动,发放防溺水宣传单、及时劝阻私自下水游泳的学生,教育学生远离危险水域,严防学生溺水事故的发生。活动现场,海事志愿者们通过通俗易懂的语言与学生、家长面对面交流,现场普及防溺水知识同时给学生发放《小学生水上交通安全教育读本》《水上交通安全知识进校园儿童画获奖作品集》等宣传资料告诫家长要提高安全防范意识,主动肩负起孩子的监管责任,共同做好防溺水安全教育。活动中,志愿者们派出三艘冲锋舟,邀请学生、家长们开展江面宣传教育。在船艇上,海事志愿者现场讲解乘船的基本要领,并指导学生、家长正确穿戴救生衣。福州市水路运输事业发展中心也出动闽海巡117艇为学生、家长们展示水上应急救援演练通过现场生动、丰富的互动形式,让孩子们全方位、多角度的了解水上安全知识和防溺水知识。

通过开展此次防溺水安全教育活动,进一步增强了教师、学生、家长防溺水的安全意识,提高了学生的自护自救能力,营造了浓厚的宣传氛围,切实保障辖区未成年人生命安全,为下一步开展“水上交通安全知识进校园”活动打下基础。

附件下载